Новости Онлайн

2 711 подписчиков

Когда стране гордится нечем

Укры пишут:»Гордость Украины пограничник Шинкарук и принц Гарри» — рабам разрешили сделать фотку с принцем.В стране нет никаких достижений только миллионы гастарбайтеров которые разъехались по всему миру. А у путина нет такой фотографии с принцем)))

Источник ➝

«Попробуйте сейчас найти дядю Васю»: Вместо четырёхдневки лучше спасите вымирающие профессии

Попробуйте сейчас найти дядю Васю: Вместо четырёхдневки лучше спасите вымирающие профессии - эксперт

 
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин прокомментировал очередные заявления премьер-министра Дмитрия Медведева о переходе на четырёхдневку. По мнению эксперта, правительству следовало бы сосредоточиться на спасении вымирающих профессий, таких как сварщик, слесарь, фрезеровщик и других.

По словам Лапушкина, Дмитрий Анатольевич как лидер партии «Единая Россия», по результатам выборов потерявшей серьёзное количество мандатов почти во всех регионах, сейчас может говорить всё что угодно.

«Но в условиях деиндустриализации, к которой Дмитрий Анатольевич приложил непосредственно руку, в стране надо бы говорить не о том, что некоторые профессии на четырёхдневку можно сейчас перевести, а о том, что многие рабочие профессии просто спасать надо. К примеру, в советское время вообще была не проблема найти сварщика, токаря, слесаря. Мы же все помним, в советское время всегда был какой-то дядя Вася, который работает на заводе, к которому можно было обратиться что-то починить — приварить, сварить, выточить какую-то деталь. Вы сейчас попробуйте найти этого дядю Васю, токаря, фрезеровщика, сварщика», — возмущается эксперт.

При этом, по мнению Лапушкина, вопрос не в том, что молодёжь не идёт учиться, а в том, что таким рабочим устроиться некуда.

«У нас сколько производств в стране осталось? Обратите внимание, все проекты, сейчас открытые с новыми производствами, приводят к тому, что, как правило, в регионы, в которых открываются новые предприятия, рабочих приходится завозить чуть ли не со всей страны. Если раньше можно было людей рабочих профессий найти в нужном количестве в регионе, то сейчас их приходится завозить», — напомнил эксперт.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что четырёхдневная рабочая неделя в России для ряда профессий может наступить «хоть завтра», для других он назвал такой переход далёкой перспективой. Заявление было сделано после эфира программы «Диалог».

 

Российский посол в Сербии поставил на место зарвавшегося американского представителя

Очередные обвинения России со стороны Соединенных Штатов вызывают недоумение и уныние.

Об этом, как сообщает МИД РФ, заявил посол России в Сербии Александр Боцан-Харченко, давая оценку заявлению спецпредставителя госсекретаря США по Западным Балканам Мэтью Палмера.

«Заявление спецпредставителя госсекретаря США по Западным Балканам М.Палмера о том, что Россия хотела бы видеть Балканы нестабильным регионом, приводит в замешательство и в уныние. Видимо, признаками поддержки стабильности являются военная агрессия против суверенной страны, убийства людей, разрушение инфраструктуры, насыщение вредоносным ураном.

Или расчленение стран, разделение народов, живших в одном сообществе. Или навязывание вопреки воле и решениям законодателей и правительств выбора в пользу членства в НАТО. Или героизация злодеев и низвержение патриотов и героев, фальсификация истории», – отметил Боцан-Харченко.

 

Он добавил, что единственная ссылка у Палмера – это голословные обвинения России, которая якобы попыталась организовать «переворот» в Черногории. При этом дипломат напомнил о стратегии США, которая заключается в проведении антиконституционных переворотов и вмешательстве во внутренние дела других государств.

Также представитель РФ указал на пробелы в логике Палмера, сказав, что России, ведущие компании которой осуществляют в Сербии масштабные и долгосрочные проекты, не нужна нестабильность в регионе.

«Да, еще М.Палмер сетует на отвечающий интересам России «непорядок». Здесь согласимся: нас и многих других, конечно, не устраивает «порядок» – если речь идет о «порядке», установленном извне только одной страной. Вспомним, что США демонстрируют даже свою определяющую роль в вопросе приема в ЕС. В чем не откажешь господину Палмеру – так это в прямолинейности. Сказано: «Россия создает проблемы». Действительно, лучше бы никто не «создавал проблем» представителям «демократии» и «свободного рынка» – ни носители иного мнения, иных ценностей, традиций, культур, ни экономические конкуренты», – резюмировал Боцан-Харченко.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх