США проиграли. На сей раз Москва своими продуманными шагами одержала верх над Вашингтоном в шахматной партии под названием «конфликт в Сирии».
Жуткая каша, которую американцы хотели заварить вокруг Дамаска, что называется не удалась. Не вышло у американских ястребов ввергнуть еще одну страну в пучину бесконечной гражданской войны и безвластия.
Все потому, что на сей раз в дело вмешалась Россия.

Благодаря своевременному вмешательству российских вооруженных сил: вооружению, военной технике и советникам, удалось спасти сотни тысяч мирных жителей, освободить от откровенных террористов-головорезов б0льшую часть территории Сирии и отодвинуть террористическую угрозу подальше от наших границ.
Одним из последних оплотов террористов в Сирийской арабской республике остается город Идлиб и его окрестности. По некоторым данным там сконцентрировано до 60 тыс. боевиков, безуспешно маскирующихся под «умеренных оппозиционеров».

Мы уже писали о том, как западная актерская труппа под названием «Белые каски» открыто готовится к инсценировке химической атаки неподалеку от сирийского Идлиба.
Мы говорили о том, что представитель минобороны генерал Конашенков предупредил Запад о соответствующей реакции Москвы в случае «химического спектакля».
Мы отмечали, что флот НАТО стягивается в Восточное средиземноморье и в Персидский залив не просто учений ради. А бомбардировщики «B-1 Lancer» и эсминцы типа»Арли Бёрк» там именно для нанесения ракетно-бомбовых ударов в Сирии после инсценировки «Белыми касками» химатаки в Идлибе.

Резюмировать все сказанное и сделать «последнее китайское предупреждение» решил глава российского МИДа Сергей Лавров.
Сегодня на пресс-конференции со своим сирийским коллегой он призвал НАТО «не играть с огнем».«Мы с фактами на столе через наше министерство обороны, через министерство иностранных дел четко и жестко предупредили наших западных партнеров, чтобы они не играли с огнем».
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Очевидно, что таким нехитрым способом американцы пытаются сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии и спасти своих «бандитов». Оно и понятно: на подготовку псевдно-оппозиционеров, вооружение, транспортировку и существование потрачены за последние годы сотни миллионов долларов.
Выходит время и деньги потрачены впустую, господа американские разведчики?)
Конечно вполне возможно, что Вашингтон предпочтет не услышать наших предупреждений. Разыграет химический спектакль в Идлибе, а потом как в апреле, без предъявления каких-либо доказательств, выпустит пару сотен Томагавков по территории Сирии.

Но в таком случае наши зенитные ракетные комплексы собьют процентов 80 этих ракет, а оставшиеся 20 % будут добиты сирийскими средствами ПВО. Примерно как оно и случилось 14 апреля этого года.
Ну а после этого, мы тоже немного прикроем глаза на нормы международного права и также выпустим пару десятков высокоточных ракет по боевикам в Идлибе.
Потому, что мы предупреждали: «Не стоит играть с огнем!»