Новости Онлайн

2 711 подписчиков

У севшей в лужу Собчак большие проблемы

Президент холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко рассказал о главных проблемах изъявившей желание баллотироваться в президенты Ксении Собчак. Об этом эксперт рассказал в эфире НСН. Напомним, светская львица Ксения Собчак объявила о своем участии в президентской гонке в конце октября. С того момента она уже успела отметиться рядом громких заявлений, вызвавших крайне негативную реакцию подавляющей части общества. Помимо прочего, телеведущая заявила, что Крым принадлежит Украине, а Россия сама виновата в западных санкциях.

Минченко о главной проблеме Собчак, в свою очередь, рассказал следующее.

По его словам, телеведущей будет крайне сложно собрать необходимые для выдвижения подписи. «Сбор подписей является серьезной проблемой для всех кандидатов, кроме Владимира Путина», — заявил эксперт. По его словам, для остальных желающих побороться за высший государственный пост собрать даже 100 тысяч подписей — это «уже серьезно».

При этом отведенное на их сбор время частично приходится на новогодние праздники, заметил Минченко. Стоит отметить, что для регистрации в качестве кандидата самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тысяч подписей. По мнению политолога, у Собчак возникнут «технические сложности».

Источник: dni.ru

Источник

Источник ➝

«Попробуйте сейчас найти дядю Васю»: Вместо четырёхдневки лучше спасите вымирающие профессии

Попробуйте сейчас найти дядю Васю: Вместо четырёхдневки лучше спасите вымирающие профессии - эксперт

 
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Кандидат экономических наук Алексей Лапушкин прокомментировал очередные заявления премьер-министра Дмитрия Медведева о переходе на четырёхдневку. По мнению эксперта, правительству следовало бы сосредоточиться на спасении вымирающих профессий, таких как сварщик, слесарь, фрезеровщик и других.

По словам Лапушкина, Дмитрий Анатольевич как лидер партии «Единая Россия», по результатам выборов потерявшей серьёзное количество мандатов почти во всех регионах, сейчас может говорить всё что угодно.

«Но в условиях деиндустриализации, к которой Дмитрий Анатольевич приложил непосредственно руку, в стране надо бы говорить не о том, что некоторые профессии на четырёхдневку можно сейчас перевести, а о том, что многие рабочие профессии просто спасать надо. К примеру, в советское время вообще была не проблема найти сварщика, токаря, слесаря. Мы же все помним, в советское время всегда был какой-то дядя Вася, который работает на заводе, к которому можно было обратиться что-то починить — приварить, сварить, выточить какую-то деталь. Вы сейчас попробуйте найти этого дядю Васю, токаря, фрезеровщика, сварщика», — возмущается эксперт.

При этом, по мнению Лапушкина, вопрос не в том, что молодёжь не идёт учиться, а в том, что таким рабочим устроиться некуда.

«У нас сколько производств в стране осталось? Обратите внимание, все проекты, сейчас открытые с новыми производствами, приводят к тому, что, как правило, в регионы, в которых открываются новые предприятия, рабочих приходится завозить чуть ли не со всей страны. Если раньше можно было людей рабочих профессий найти в нужном количестве в регионе, то сейчас их приходится завозить», — напомнил эксперт.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что четырёхдневная рабочая неделя в России для ряда профессий может наступить «хоть завтра», для других он назвал такой переход далёкой перспективой. Заявление было сделано после эфира программы «Диалог».

 

Когда стране гордится нечем

Укры пишут:»Гордость Украины пограничник Шинкарук и принц Гарри» — рабам разрешили сделать фотку с принцем.В стране нет никаких достижений только миллионы гастарбайтеров которые разъехались по всему миру. А у путина нет такой фотографии с принцем)))

Картина дня

))}
Loading...
наверх