Поклонская вышла замуж

Депутат Госдумы Наталья Поклонская вышла замуж за руководителя аппарата уполномоченного по правам человека Ивана Соловьева. Бракосочетание состоялось в минувшие выходные в Крыму. Об этом сообщает Daily Storm в понедельник, 13 августа.
Со ссылкой на рассказ гостей издание пишет, что «свадьба была скромная, но со вкусом».
На церемонии были коллеги Поклонской по нижней палате парламента, родственники, коллеги из силовых структур.В комментарии Daily Storm Наталья Поклонская не опровергла и не подтвердила информацию о своем замужестве. «Пока не готова комментировать личную жизнь», — сказала она.
В июне прошлого года Поклонская сообщила, что рассталась с мужчиной, которого ранее называла своим мужем. По ее словам, она представлялась замужней, чтобы избежать приставаний.
47-летний Иван Соловьев был старшим следователем по особо важным делам Следственной части Главного следственного управления ФСНП. В 2011-2013 годах руководил аппаратом комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, после перешел в аппарат уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.
Поклонская воспитывает дочь от первого брака.
Газманов: Россия все дала Вайкуле

Российский певец и композитор Олег Газманов прокомментировал решение своей коллеги Лаймы Вайкуле не выступать в российском Крыму, сообщает РИА «Новости».
По словам Газманова, у него есть четкая позиция по обсуждаемому поводу, и обсуждать слова Лаймы он не собирается.
«По крайней мере, это было некрасиво. Если на Лайму оказывают какое-то давление и она, прикрываясь, что слабая женщина и должна что-то делать, ну Бог ей судья. Ей, по крайней мере, Россия все дала», — поделился Газманов.Газманов добавил, что любой образованный человек, знающий историю, понимает, что такое Крым и Севастополь для России. «Сколько там пролито русской крови. И ничего бы не было, если бы так отвратительно не поступали бы с Крымом. Это волеизъявление всего народа возвратиться в Россию», — уверен певец.
Ранее стало известно, что «Новая волна» в Сочи откроется концертом Лаймы Вайкуле несмотря на ее позицию по Крыму.
В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.
В Екатеринбурге в День города поднимут флаг почти за миллион рублей

Поднятие флага Екатеринбурга в День города обойдется бюджету почти в миллион рублей. Церемония продлится час, будет проходить под музыку, к торжеству привезут пластиковую стелу «Европа-Азия».
Ко дню города ценрт культуры «Урал» потратит 925 тысяч рублей из бюджета города на церемонию поднятия флага, лот выставлен как закупка у единственного поставщика. Судя по документации к закупке, водружать будут флаг с гербом шириной 2,5 м на семиметровом флагштоке.
Церемония начнется на площади 1905 года 18 августа в 10 часов утра. В числе организаторов должны быть режиссер, звукорежиссер и сценарист – у всех должен быть опыт проведения таких мероприятий не менее пяти лет. Сценарий должен включать в себя торжественное открытие, церемониальные блоки с участием официальных лиц города, поздравительные блоки и концерт.
«Творческое наполнение программы предполагает исполнение не менее пяти концертных номеров с использованием различных жанров творчества: вокал (эстрадный и академический), хореография, оригинальный жанр, инструментальная музыка», – указывается в техзадании. Также обязательно участие черлидеров.
Помимо звукоаппаратуры организаторы должны привезти «красную дорожку» и стелу «Европа-Азия» (фигуру из ПВХ белого цвета на ДСП цвета гранита). Также из «декораций» заявлены 320 «фан-рук», 320 флажков стран размерами А5 на пластиковой палочке, два полотна «Город мира» и полотно с надписью «Екатеринбург».
Медовый Спас 2018, что следует освящать в церкви – сообщили СМИ

Медовый Спас – один из самых любимых и почитаемых в народе праздников.
Православная церковь чтит его как Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня.
В августе по традиции отмечают три Спаса – Медовый, Яблочный и Ореховый.
Медовый Спас всегда празднуется 14 августа. Ещё его именуют Маковым (Маковеем), по-другому – Спасом на воде. Это название укоренилось, поскольку поначалу праздник был неразрывно связан с Крещением Руси.
14 августа православные христиане обязательно посещают храм, что же должно находиться в корзине для освящения? В первую очередь, конечно же, мёд и вода, а также цветы и травы, хлеб (хлебобулочные изделия) и соль. Категорические не следует нести в храм для освящения алкогольные напитки, мясные изделия и материальные ценности, деньги и т.п.