На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости Онлайн

2 729 подписчиков

Война за хлеб: Русские бьют американцев, а румыны — немцев

Минсельхоз Соединенных Штатов опубликовал данные о мировом урожае пшеницы. В сезоне 2017-2018 он достиг 755,2 млн. тонн. Прогноз глобального потребления, в свою очередь, увеличен до 742,12 млн. тонн. Кроме того, наблюдается повышение интереса со стороны тех стран, кто применяет непродовольственное зерно в промышленных целях.

Судя по динамике, этот тренд сохранится и в будущем. О позициях разных государств на мировом аграрном рынке СМИ сообщают следующее.

Соединенные Штаты в этом году на 7,4 млн. тонн зерна меньше, чем в 2016 году — 431,2 млн. тонн. Внутренне потребление США оценено Минсельхозом в 360,5 млн. тонн. Настоящая катастрофа в Америке с урожаем пшеницы. В ноябрьском отчете МСХ США указывается весьма скромная цифра 47,9 млн. тонн, и это для страны с населением более 325 млн. человек и с высоким уровнем потребления. Сбор главной зерновой культуры упал сразу на четверть, причем внутреннее потребление, напротив, возросло, как минимум, на 0,7 млн. тонн. В итоге Штатам придется закупить за границей примерно 8,4 млн. тонн.

В Евросоюзе, к слову, экспорт пшеницы упал на 23%, по сравнению с прошлым годом. Примечательно, что немцы, которые традиционно были вторыми экспортерами после французов, оказались на 4-м месте, пропустив вперед румын и литовцев.

Для России нынешний сезон, в свою очередь, стал рекордным по урожаю пшеницы. По состоянию на ноябрь было собранно 88 млн. тонн. С начала сезона российские зернотрейдеры уже отгрузили за границу 17,63 млн. тонн пшеницы, то есть на 25% больше, чем в прошлом году на указанную дату.

Источник: svpressa.ru

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх