Последние комментарии

  • Андрей Юровский7 сентября, 20:49
    Какие территории надо возвращать?Крым территория России,на Донбасе нас нет.Зеленский заявил, что договорился с Путиным о «прекращении войны и возвращении территорий»
  • Андрей Юровский3 сентября, 21:21
    Это что за сопля выползла?Высморкать и в унитаз...Помощник депутата Госдумы назвал Сталина «самым тупым и бездарным полководцем»
  • Искандер Калибров21 августа, 12:56
    А это специально для автора и особо одарённых комментаторов https://youtu.be/SQ4e5dsvO7oПоклонская ездила в Екатеринбург мириться с главой секты царебожников. Все дело в царском перстне

Украинский суд разрешил обыскать администрацию Путина

Украинский суд разрешил обыскать администрацию Путина

Печерский суд Киева вынес постановление, разрешающее украинским следователям обыск в администрации президента России.

Об этом сообщает киевская газета «Вести».

Решение было принято в связи с расследованием дела против экс-президента Украины Виктора Януковича, которого следствие обвиняет в обращении за помощью к России для участия ее Вооруженных сил в украинском конфликте.



Как заявил на суде следователь, Янукович «неконституционным способом самоустранился» от выполнения обязанностей президента страны, после чего «обратился с письменным заявлением к президенту РФ, с просьбой использовать вооруженные силы этой страны на территории Украины».

Как пишут «Вести», это обращение было дважды подтверждено в ООН представителем РФ, где он «продемонстрировал присутствующим членам Совета фотокопию соответствующего обращения». Именно этот документ украинские следователи и хотят найти в администрации российского президента в Москве по адресу: ул. Ильинка, 23 (там расположена приемная президента РФ).

Обращение Януковича необходимо следствию для почерковедческой экспертизы, которая должна установить, является ли его автором бывший президент Украины. Вопрос о проведении обысков должен быть решен в течение 30 дней, российская сторона пока ситуацию не прокомментировала.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх