Последние комментарии

  • Андрей Юровский
    Какие территории надо возвращать?Крым территория России,на Донбасе нас нет.Зеленский заявил, что договорился с Путиным о «прекращении войны и возвращении территорий»
  • Андрей Юровский
    Это что за сопля выползла?Высморкать и в унитаз...Помощник депутата Госдумы назвал Сталина «самым тупым и бездарным полководцем»
  • Искандер Калибров
    А это специально для автора и особо одарённых комментаторов https://youtu.be/SQ4e5dsvO7oПоклонская ездила в Екатеринбург мириться с главой секты царебожников. Все дело в царском перстне

Протест «Нобеля»: 27 лауреатов премии требовали отменить закон РФ

Каждый день мы отбираем для вас только самые интересные новости и тексты. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы быть в курсе всех событий важных новостей.

Несколько дней назад состоялось самое знаковое событие года в мире науки. В понедельник, 2 октября про началась нобелевская неделя. В эти дни объявляются лауреаты премии 2017 года.

Не обошлось в этому году и без акций протеста. В этом году свой протест ученые и литераторы выразили против миграционной политики президента Трампа. Ранее, к слову, бастовали нобелевские лауреаты и против решений Москвы. О том, как это было рассказали в РБК.

В январе 2014 года 27 нобелевских лауреатов подписали открытое письмо российскому президенту России Владимиру Путину. В нем они требовали отмены закона «о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних», принятого в июне 2013 года. Авторами письма, которое опубликовало британское издание The Independent, стали нобелевский лауреат, ученый-химик Харольд Крото и актер Иэн Маккеллен, сыгравший роль волшебника Гэндальфа во «Властелине колец». Оба известны своей борьбой за права меньшинств. «Протест никогда не бывает легким, но мы надеемся, что, выразив несогласие с новым законодательством, мы побудим российское государство следовать гуманитарным, политическим и демократическим принципам XXI века, ради которых так много трудился Михаил Горбачев», — говорилось в письме, подписанном нобелевскими лауреатами.

Источник: style.rbc.ru

Источник

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх